このページの先頭です
ここから本文です
作品ギャラリー
  • Gallery 作品集
講師ブログ
  • 季節のレッスンやイベント等アトリエの最新情報はこちら 山田梨絵 ブログ
  • オンラインレッスン等の最新情報はこちら 山田ひとみ ブログ
レッスンスケジュール
  • レッスンスケジュール
オンラインレッスン
  • オンラインレッスンのご案内
ご案内
  • 活動実績
  • カービング教本の決定版!著書のご紹介
  • 各種ご依頼 作品のオーダー・出張レッスン・ワークショップ・イベント、パーティなど
  • お稽古サロンを始めたい方へ おうちdeレッスン
  • ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス Creema
  • 動画学習サービス Shummy
公式SNS
  • 山田梨絵 instagram
  • 山田ひとみ instagram
お問い合わせ
  • LINEでのお問い合わせ

    フォームでのお問い合わせはコチラ
※二日経っても返信が無い場合には迷惑メールとなっている可能性があるため、お電話にてお問い合わせください。
※エラー時はmail@carving.co.jp
までお問い合わせください。

2020年9月 Hitomi

米茄子のカービング

初めて米茄子を彫ってみました。


茄子は、料理するとき変色するので、カービングしても早く写真撮らないとマズいかな…とか、水に浸けながら彫った方が良いかな…とか、色々考えていましたが、、、


結果、変色なく、彫り終えた翌日でも特に問題ありませんでした。


ただ、茄子は、やはり実が柔らかいので少し彫りにくく、皮が実としっかりくっついているので、キレイなラインを出すのは難しいかな。


この濃い色の皮と薄いグリーンの実との濃淡がお気に入りなので、また機会があれば彫ってみたいと思います。



ブログ記事はこちら→